Свободный народ революции

Елена Афанасьева-Корсакова
По бездорожью  с лихим  весельем
Несётся  тройка, а кучер пьян,
И  пассажиры  с  утра с похмелья,
Под  визги,  хохот  ревёт  баян,
У  заводилы - грудь нараспашку,
И   бант  алеет  на  пиджаке,
Под ним - несвежая  рябь тельняшки,
Глаза  шальные,  наган  в  руке.
В обнимку с  бабой, простоволосой,
Что откровенно к тельняшке льнёт,
"Герой"   пуляет,  куда придётся:
"Виват, Свобода! Гуляй, народ!"
Веселье  буйно,  азарт  - хозяин,
Несется   тройка  беспутно вскачь,
Народ гуляет,  он нынче - барин!
Да, вот, назавтра -  прозренья плач...