Грустные проводы

Галина Сёмина 2
Грустные проводы... И суета
Перед отъездом. Я нервно трепала
Вещи и делала вид - "занята",
Перебирая в руках что попало.

Тихо шептала я маме про то,
Что не стареет душа молодая.
Мама шутила, что жизнь - решето,
В воспоминаньях своих пропадая.

Если не брать во вниманье тщету,
Главного самого в жизни немного:
(Я не про то, что нет средств на счету!)
Благословение мамы и Бога.

(буриме)