Жар-птица

Владимир Черкашин 3
На ветках листьев тихий трепет,
И губ в ночи невнятный лепет,
Ночь сотворила сонный мир,
Замолк в тиши земной эфир.

В ветвистых сплетеньях деревьев,
Плывут незримо чудо сны,
Здесь к сказкам тропинки доверья,
Чтоб были волшебными дни.

И образы бродят в аллеях,
Деревьев на сонной траве,
И тени таинств мир жалея,
Хоть судьбы людские в отраве.

И в царстве забытого детства,
Жар- птица твой мир озарит,
В лучах её можно согреться,
Она  мудрость сказок хранит.

В тех сказках души омовенья,
Страданий и мук  исцеленья,
Ту мудрость в душе сохрани,
Жар-птицу в мир грешный зови.


              ***

 Владимир Черкашин  13.08.2017