о границах сознания

Таня-Шевченко
Спроси меня: как правильно?
А я скажу: никак!
Ты сверишься там с табелью
И скажешь мне: дурак!

Я прысну громко со смеху
И ускачу в листву,
И в лодке прямо посуху
Поеду поутру.

Спроси меня: что чёрное?
А я скажу: ничто!
Ты глянешь в бездны горные,
Ответишь мне: а то!

А я возьму предметики
И буду наблюдать,
И в целостной эстетике
Их тени выявлять.

Спроси меня: кто вражина?
А я скажу: никто!
Сочтёшь ответ мой блажиной
И не подашь пальто.

Я не обижусь: знаю ведь,
Что веры нет весам,
И каждый меру до и впредь -
Увы! находит сам.