Погода в минуту перехода

Олег Юдин
В сон сна незримый переход -
Под чистым небом тихий ветер.
Без сожалений, так легко
В ночи растаял ясный вечер.

Шатёр небесный надо мной.
Вращаются созвездий гроздья,
Напоминая, что домой
Вернуться никогда не поздно.

Хермон, запретностью своей
Манивший днём, в снега укрытый,
Исчез за чернотой полей,
Небес и гор - сошёл с орбиты...

Сон сна - великая страна,
Рождающая жизни краски,
Желаний юности весна,
Дверь потайная в царство сказки.

Звёзд предначертаны пути -
Спасибо матери природе!
Но как нам знанья обрести
О том, куда душа уходит,

Оставив тело на Земле,
Как бабочка ненужный кокон?
Смеясь, у ветра на крыле
Влетает жизнь в открытость окон -

В открытость любящей души,
Без спроса, так легко и просто,
Забыв про жалкие гроши
Сомнений, страхов и вопросов!

Блуждая дряхлым стариком
По горным тропам Ибикура,
Я вспомню в детство переход,
Как взлёт ракеты с Байконура.

Не силясь никуда спешить,
Молюсь: в минуту перехода,
О Господи, моей души
Пусть не испортится погода!