Июльский дождь

Елена Бойкова 5
Белые цветочки на зеленом.
Бархатная синяя река.
Дождь прошедший стал от слез соленым.
В этом не вини его пока.

Он сокровище и скрыл проблемы.
Он заслоном встал и защитил.
Беды горькие и сожаленья,
И невзгоды твои разделил.

Был он собеседником крылатым.
Для тебя он лучше всех подруг.
Он умыл собою все закаты.
Начался без спроса. Быстро. Вдруг.

Был. Прошел. И все стало прекрасным:
Травы летние и все луга.
Он пропел над миром свои песни,
Подпевая прошлому пока.

Все прошло и он прошел над лесом.
Одождил и выбелил цветы.
Чтобы они снова заблестели,
Полюбили солнце и мечты.