Покаянное

Олег Хлюпин
Кляну себя что я не математик,
Как незабвеннейший Омар Хайям.
В душе всего лишь ветреный романтик,
Залезший на поэтов пьедестал.

Мне въедливости часто не хватает,
Дотошности и точности в словах.
И на Пегасе Муза моя скачет
Галопом рифм по образов полям.

И тешусь мыслью что не теорема,
Где точность абсолютная нужна,
Мой стих в котором смысл и тема
Не цифрами, а буквами дана.

По своему решаю я задачу,
Науки точные кощунственно поправ.
В стихах и душу отрываю, и чудачу,
Клянусь, грущу с улыбкой на губах.