Восторг

Татьяна Шмитц
Зацепив мимолётный восторг острым крЮком,
Тянешь к берегу нежно и робко добычу свою.
Но, наполнившись вдруг бесконечно глубоким испугом,
Потеряешь нечаянно каплю одну, а за ней и строку.

Нужно всё, и сейчас поскорее к себе притянуть без остатка.
Знаешь, реже и мельче уловы в последние тусклые дни.
Мимолётный востоpг- в книге чувства живая закладка,
Да попробуй его без изъянов и порчи туда притяни.

Лепестки ,словно лодки, плывут и плывут в старой кадке,
Задержавшись на миг в отражении белых небес и воды.
Это миг, бесконечный, как мир, и мучительно- сладкий,
Словно яблоко Евы.Один. А быть может, уже их сады?