Быть стало модно атеистом

Саша Инешин
Быть стало модно атеистом,
Надеясь лишь на суд земной,
И по особым в жизни числам
Покорно стать перед молвой.

Иглу в кармане сложно спрятать,
Как грех в душе не утаить.
И если вдруг на тропке слякоть,
В калошах нужно проходить.

А шёпот с улиц лицемерных
Ужом пролазит в чистоту.
Считает юный он ли первый
Так громко плюнул в пустоту.

Что дух купюрный сплошь затмивший
Дух божий, весело шурша.
Что считарь столько возомнивший
Не стоит битового гроша.

От злобы стонущей отпряну,
Ни за, ни против - ни пол слога.
Лишь прошепчу себе упрямо:
Не в церковь верю я, а в Бога.

13.08.2017

#стихи #мысли #вера #православие #бог