Борьба со страхом

Степан Теплеев
Я открыл своё сознанье,
Я закрыл свои глаза
Я держу своё дыханье
В ритме неба и дождя.

Я отчистил мысли ветром,
Я приковал себя к земле,
Я глаза посыпал пеплом,
Зная, что и так во тьме.

Чувствую, как мир немеет.
Падаю, как камень, вниз,
Вижу, что в глазах темнеет,
Слышу тёплый, лёгкий бриз.

Я сижу навеки в грёзах.
В тех мечтаниях и снах,
Где в пустых и жутких позах
Всё пылает колкий страх.