Вариация на тему Разгоняем облака

Герман Похмелкин
Над Островом сгустились тучи,
И вот разверзлись небеса.
Грибок. Под ним два паренька (из лучших)
Свои растрепанные сушат паруса.

А дождь идет. Капелья барабанят
По пластику, желанье вороша.
Оно растет. В мозгах концепт полбани,
Безумствует, нейроны вороша.

Сквозь струйки влаги, раздвигая нити,
Они бегут по водяной тропе.
Вот три ступени. И не успев остыти,
Они теряются средь столиков, в толпе

Душевных алкашей, забывших маму,
Детей, жену, любовниц воронье,
Снимают мокрую панаму,
Возобновляя питиё.

Вгрызаясь в бутерброд, они теплеют,
Мягчает взор, дымится грудь.
Над Островом разгульный ветер веет,
Дождь стих. Из Точки слышим: «Будь!»