Опять про дождь

Наталья Волкова Рыжая
Принимает ласково и нежно
Дождь в свои объятия меня.
Не жалею, что была небрежной
Выходя из дома без зонта.

Ничего, что вымокла до нитки,
Босоножки сбросив, босиком,
По дороге, дальше по тропинке
Пробегусь вперегонки с дождём:

Он как юный, озорной мальчишка:
То быстрей, то медленнее шаг...
Может быть, мы заигрались слишком,
Только прекратить нельзя никак!

Марафон наш мокрый продолжая
Дождь свой нрав стараясь показать,
ЧОхнул рАзом, силушкой играя...
Как такому сердце не отдать?!

Не ревнуй ни к солнцу и ни к ветру
Ты меня. Не надо, дорогой!
Я тебе подругой буду верной
Теплый летний дождик проливной!


2.08.17