Мёртвый ангел

Семен Валлич
Оторвите мне крылья, отрежьте язык,
Забросайте камнями в порыве страстей —
Я за вечную жизнь постепенно привык
Только ненависть видеть в глазах у людей.

Я стоял за друзей, я врагов воскрешал,
Даже трусу, порой, не давал умереть,
Только людям важнее презренный металл,
Безграничная власть, или жесткая плеть.

Неотёсанный люд, вам ли честь дорога?
Вам молитвы не впрок — ваши души пусты!
Насмотрелся я вдоволь на ваши рога
И прикрытые рясами ваши хвосты.

Право, пляски с огнём или бесы в ребро,
Ни живительный свет, ни тепло не сулят.
Я остыл. Я устал делать людям добро,
Потому, что добро — это медленный яд.

И не сложно толпе и не стыдно богам
Раздавить, затоптать, чтобы в душу не лез.
Слышишь звук? — то поёт не церковный орган, —
Это ангелов стон с почерневших небес.

Я уйду, пусть всевышний останется прав.
Я уйду, за ошибки с лихвой заплатив.
Если можно уйти, ничего не сказав,
Значит, можно уйти никого не простив.

__
Сентябрь 2013