Осенняя ночь

Елена Бойкова 5
Осень. Дождь. Промокли листья.
Треплет ветер целину.
Закрывают тучи тенью
Ярко-желтую луну.

Сыро. Холодно. Промозгло.
Темно-серая трава.
Все поблекло, лишь желтеет
Вновь опавшая листва.

Все уныло, безнадежно.
Думы горькие, тоска.
Навевает эти мысли
И уснувшая река.

Снега нет, но день погасший
Темным лесом окружен.
Тихий-тихий дождь вчерашний
Благодарности лишен.

Все прошло. И лето с солнцем
Помахали нам рукой.
Обещали, что подарят
Тишину, уют, покой.