Сикстины он лайн, или эпоха в мелкий рубчик...

Виктор Макушкин
               
Счастливейшие из…

Счастлив, кто посетил сей мир
В его не лучшие мгновенья:
Пороков и ошибок пир
Мы видели до обалденья.
Теперь, кто ноет,- всем ответ:
Да нас счастливей в мире  нет!


Мои, но  другие.

Надо ж, как меняются глаза!
Да, река; да, чайка; облака.
Всё, как было сорок лет назад!
Почему ж, о Господи, тоска?
Точно так ведь было и в тот год…
Понял-понял: я, Отец, не тот.


Верность клятве.

Ландау  клятв не нарушал.
Как только эту разлюбил,
В шкафу мгновенно запирал -
И с новой тут же  счастлив был,
У подножия запертой мебели:
В большой любви — всё немедленно!


Не думайте о букве свысока.

На площади автовокзала
Крик истошный: «Насильник!»
Милиция побежала,
Хоть задыхалась сильно…
Но все на рейсы успели.
И вещи доставлены к цели


Мэн без мани .

Кто объяснит мне, что это значит?
Вот тебе, Раша, и на:
Цены смешные, а вышли и плачем !
Грустной нам стала любая цена...
Кошелёк не обманешь:
Нет у народа мани.


Быть такого не может!

Боже, как громко тикает!  Нет, не в шестой палате,
В той вон недавно воздвигнутой 30-комнатной хате…
Но мы ж его только выбрали ? Быть такого не может:
Он же нам клялся до выборов, что честность всего дороже!
Без нервов : людей охаивать - нельзя. Спокойнее, други…
Даже мешки швейцарские? Значит — его супруги !


Вдвоём на «Боинге»…

Считает центы скучная Европа.
А я на танке еду за укропом.
Как только раков в темпе привезёте
(Вы же, слыхал, туда на вертолёте) ,
Так сразу запрягай тот хренов «Боинг» -
И всё ко мне! Да, правильно: «обоя».


Мысли о главном.

Редко думаем о подмышках.
О промежностях даже чаще
(Не зависимо от тарифов,
От погоды и  формы власти).
А чего о промежностях думать? Там и так всё всегда понятно…
О подмышках думает умный:  там заначку удобно прятать.
            

Тайны фиолетья.

Почему, может, кто ответит, обожает Степь фиолетье?
Вряд ли всё беспричинно-просто, что все детки её, - все монстры,
Что плюс сорок держат всё лето,- исключительно фиолетовые…
Но никто на то не ответит. Нужен тут сверхвезучий Флеминг,
Не помывший чашечку Петри.  Флеминг, думаю, нам бы ответил.
Но сегодня у нас безвременье: нет ни лемингов, блин, ни Флемингов.


Не проморгать бы !

Хожу в обносках, ем объедки.
Здороваются очень редко.
Но искренне и горячо.
Короче, всё пока ничё...
Теперь не проморгать бы выборы:
А вдруг вы, блин,- другого выберете?!

               
                ВИКСАВЕЛ.