15. 2. 2017. Поле жизни

Геннадий Трофимов 2
Он жизнь свою,
 спалил до тла.
Ни дома нет,
 и не кола.
Семя расыпал,
 по полям.
Где что растёт,
 не знает сам.

А время точит,
 годы силы.
И вот уже,
 тот близок час.
Совсем один,
 как в поле ветер.
Кого винить,
 путь выбрал сам.

Прожил в утехах,
 мирских благ.
Прельщая сладость,
 вольный быт.
Но всё кончается,
 когда то.
Миг жизни,
 медленно угас.