Непорочное

Павел Роживец
Помню как было кино черно-белое,
не было звука, немое кино,
только артисты игрою умелою,
зал наполняли душевным теплом.

Кадры бежали рекою неспешною,
громко проектор средь зала жужжал,
свет на экране рвал темень кромешную,
зритель смотрел и от страха дрожал.

Не были чувства еще опорочены,
не искалечены ложью сердца,
слёзы бежали от чей то пощечины,
падая громко на пол с лица.

Плакали женщины в помощь герою,
шмыгали носом в усы мужики,
все наполнялись единой любовью,
той, что даётся с незримой руки.

Той, что врезается вечностью в память,
без красок и звуков, сквозь свет в тишине,
и развевается будто бы знамя,
в нашей судьбе и на нашей земле.