Зорька

Стас Авдей
Зорька ясная купалась
На реке да по утру
Волны красные от зорьки
Разбегались на ветру

Словно девица стесняясь
Чуть дотронулась рукой
До верхушек старых елей
Что стоят по-над рекой

И могучий лес разгладил
Кудри вековых дубов
И стволы берез расправил
Разогнал туманы снов

Зашумели в поле птицы
Просыпается земля
В деревеньке по соседству
Заскрипели тополя

На цветах роса сверкала
В поле ветер мял траву
Зорька красная купалась
На реке да поутру...