Прощание с зимой

Людмила Журавская
Выводят птицы песнь весеннюю
Не о морозах и снегах,-
Забыть час барыню степенную,-
В лохмотьях и ещё в долгах.

Снега просели и подтаяли,
Мир в ожидании тех дней,
Что подсознание вдруг заняли.
Взять за уздечки бы коней...

Но конюха ещё не наняли,-
Сноровки нет, а может сил.
Глаза на тройку только пялили,
Проблему эту отпустив.

Пока мехами сани устланы,
Скользят полозья по снегу,-
Умчится тройка вдаль без устали,-
Простим, пред кем она в долгу.

И звонко зазвенят бубенчики.
Нужны резные сундуки?
Наполнят писком гнёзда птенчики,
Вскоре, в дубраве, у реки.

Полозья след в снегу оставили.
Простились с зимушкой без слёз,
И вспоминать обиды надо ли
В кругу осин или берёз?

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ