Дай, Боже, силы не судить

Николай Решетнёв
Зачем чужую жизнь судить,
Когда своя не блещет,
Упавшего ногами бить,
Сжимать стальные клещи.

Проверить хочешь, сам ли чист
Внутрь заглянуть несложно
И там увидеть жизни лист
Такой как есть, не ложный.

И каждый знает, что внутри,
Какая там бумага,
Скорей черна, себе ж не ври,
Греховный бедолага.

Дай, Боже, силы не судить,
Своя ж грязна дорога,
Лишь над собою суд вершить,
И очень, очень строго.