Трудно оставаться человеком

Васлий Кузьменко
Трудно оставаться человеком,
Зная прозу жизни всю,
Испытав судьбы удары стеком,
Говорить, я вас люблю.
Трудно оставаться человеком,
Если камни роятся в душе,
И не вторить злобным эхом,
Если ложь касается ушей.
Трудно оставаться человеком,
Жить легко, обиду не тая,
Наслаждаться с кем-то негой,
Чтить законы бытия.
Правда, есть одна зацепка,
В вашем жизненном пути,
Мир подарит только слепок,
Что вы в нём, желаете найти!