Баю-баю

Галина Панина-2
Солнце рыжее заснуло,
Накрывалось покрывалом.
Разноцветные заплатки,
С лоскуточков одеяло.
Проплывает в тёмном небе,
В звёздной лодке, месяц ясный.
Скажет солнцу: баю-баю,-
И всю ночь читает сказки.