Августовский звездопад

Юрий Тригубенко
Луну приклеив
За полночь с востока
Надсосанным лимонным леденцом,
Ждал в лоджии я звездного потока,
На стуле восседая огольцом.

И час прождал.
Темнел мой город спящий.
Огни внизу погасли на столбах.
Увидел самолет средь звезд летящий,
Почувствовал прохладу на губах.

Мелькнула тень
Ночной летучей мыши,
Шарахнулась в испуге в темноту.
Нельзя искать стремительней и тише
Паденье звезд вот так вот, на лету.

Пять ярких звезд!
Короткими штрихами
Черкнули небо за прошедший час…
Мои мечты наполнены стихами
И светлым миром, радующим нас.




13.08.2017 г.
Фото из Ин-та.