Над одичалым лугом

Генриетта Вютерих
Мир ощетинился, как в танке,
Повсюду ненависть жила…
Глядел на землю тихий ангел,
Но видел только купола.

В тумане нежном и упругом,
Где одиночества юдоль,
Над одичалым спящим лугом
В колоколах звенела боль.

И, приглушённая туманом,
Плыла молитва от земли
Над повиликой, над дурманом,
Растаяв облачком вдали.


                13 августа 2017 г.