Осенние цветы

Александр Пятый
Багряный лист,
Тихонько с ветки падает,
Короче стали дни и холодней.
Нарву цветов,
Чтобы тебя порадовать,
Когда осенний сумрак у дверей.

Цветы мои,
С утра в росе серебрянной,
Неярким светом будут согревать.
В осенний день,
С речным туманом медленным,
Теплее вместе зиму будет ждать.

Вот солнца луч -
И клен, одетый в золото,
Цветам осенним долго вслед глядит.
Подарок мой,
С тех дней что сердцу дороги,
Надежду лета знойного хранит.

Возьми цветы,
Дары ветров и холода -
Светло и нежно улыбнулась ты.
Скромны они,
Стоят повесив головы,
Твоей весны осенние цветы.