Прозрачный август

Саня Грех
    Прозрачный август, сколь ни трать души своей, а лето длится.И вновь струится благодать, которой пить и не напиться...Не умалить цветных забав и дрём сверчковых перебранку.И счастье, в руки мне упав, вовсю смеётся спозаранку...Хмельные пчёлы тащат мёд, наполнив целые кадушки.И радость весело идёт со мной, открыв свои веснушки...Грибов и ягод не собрать.И свет с небес, маня и млея..И вновь струится благодать, до упоения хмелея...