Была ли там любовь? Вдохновение от Маргариты Кудри

Валентина Ковальчук 2
  Вдохновение от Маргариты Кудриной
«Любовь, ты здесь была»?
******************************************
      **************************
             ***********
Была ли там любовь? Конечно же, была!
Коль строчки так волшебно уложились.
И вся природа так чудесно ожила,
Когда в кого-то Вам  казалось, что влюбились.

Была любовь! Конечно же, была!
Хранит душа руки тепло.
От слов любви кружилась голова.
Всё это было, но, увы, прошло…

Как птицу мы удерживаем в клетке,
А ей так хочется скорей на волю!
Сесть где-нибудь в лесу, на ветке,
Свободой насладиться и раздольем…

Так и любовь. Зажглась в душе твоей,
Разбередила душу своим прикосновеньем.
О, сколько ждет нас впереди потерь!
Не можем мы сказать:
               
             «Остановись прекрасное мгновенье»!
*******
ОТКЛИК:
Любовь была! Казалось... у двоих,
Но лишь другой, конечно, притворялся.
Шутил, играл... Сколь здесь неразберих?
И над моей душою издевался...

И сердце ныло что большой нарыв -
Пульс повышая естеством, давленье.
Ни год, ни два... тем намечая взрыв -
Он получал от жизни наслажденье.

А мне, казалось - "Сердцем всё... писал!" -
"Нет! Он играл как на своей гитаре!".
И на лице сиял его оскал
И тем себя подбадривая - "Браво!".

Любовь что птица! В клетке ль удержать?
Она на волю что циклон стремится...
Коль обоюда? Нет, не разорвать!..
Односторонняя?.. - израненная птица!

Рвёт сердце, словно штормовой циклон
Растения и всё что есть живое.
Но не пойду уже я на поклон -
Всё поняла - "Он этого не стоит!".
Всё поняла - "Столь лет пережитое!".
    ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******