Не буди Великана

Лидия Дунай
Не буди же Великана,
Задремавшего во поле,
И не ставь ему капкана.
Ох, не любит он неволи.

Он свободный и могучий,
И лежит, раскинув руки,
Не боится в небе тучи,
Любит слушать леса звуки.

И над ним не изгаляйся,
Как над спящим. Что с такого?
Вот проснётся, так спасайся,
Если ты из племя злого.

Если недруг, то скрывайся,
Он не хочет вовсе битвы.
Разозлил? Не удивляйся,
Он покажет, будешь битый.

Не буди же Великана,
Он свободный и могучий!
И не ставь ему капкана,
Разозлишь, накличешь тучи.


2017.