Научи меня, Боже

Мария Попова-Рубанович
Научи меня, Боже, прощать все обиды
Укрепи во мне веру, надежду, любовь
Над страстями-грехами даруй мне победу
Помоги обрести чистоту сердца вновь.

Научи не роптать на нелёгкую долю,
Со смиреньем принять что должна перенесть,
Благодарно взывать, что на всё Твоя воля,
Принимать оскорбленья как славу и честь.

Научи меня, Боже, усердно молиться
За друзей, за врагов и за ближних своих;
Научи меня, Боже, ничем не гордиться,
Извлекать наставленья из жизни святых.

Даруй, Боже, мне мудрость и дар рассужденья:
Где бороться за правду, а где промолчать;
Даруй, Боже, мне зреть лишь мои прегрешенья,
А ошибки других дай мне не замечать.

     /М.В Попова-Рубанович/
          20.03.2016 г.