На каруселях детских сижу я на лошадке...

Татьяна Синдеева Бурова
На каруселях детских сижу я на лошадке,
и, в стороны качаясь, по кругу я бегу...
А рядом дети звонко смеются в полный голос,
довольные, что могут проехаться верхом...
И карусель кружится, лошадки скачут дружно,
неся на спинах красочных забавных малышей...
Свет чистоты и счастья, что излучают дети,
смешался с добрым смехом, заполнил всё вокруг...
А я средь них качаюсь, средь этих ангелочков,
на красочной лошадке, забыв про возраст свой...
И, улетая с ними в их мир, такой прекрасный,
где сказочным героем становишься легко...
Вдруг тело оживает, вновь молодость приходит,
и скачешь ты  на быстром  на вороном коне...
Не существует страха, преград не замечаешь,
готов свернуть ты горы задором молодым
и скачешь только прямо, судьбе смотря в глаза...
Но к сожалению, время назад невозвратимо,
и карусель тихонько спускает обороты,
всё медленней становится моей лошадки ход...
Вернулась я в реальность, в то время, в те заботы,
с которыми сегодня пришла я в счастья дом...
Все дети разбежались, нет больше того смеха,
и только гривы яркие ,и я средь лошадей...
Рисованные глазки застыли в одной точке,
момента ждут прекрасного с весёлой ребятнёй...
Прижавшись к твёрдой гриве, я голову склонила,
eё я нежно гладила, с ней тихо говорила...
Держала крепко время, момент не отпускала,
я с карусели детской всё не могла уйти...

Март, 2016