Жертвенный огонь

Николай Ерёмин
ЖЕРТВЕННЫЙ ОГОНЬ  Николай ЕРЁМИН


***
Вхожу в Собор…
В Соборе – никого…
И хочется мне крикнуть: - О-го-го! –
И я кричу в бесчувственную тишь…
И сзади говорят:
- Чего кричишь?
2017


***
                «петь  наедине»
                Е.А.М
Предосеннее, предзимнее,
Предвесеннее, предлетнее…
Наше  пение былинное…
Слава Богу,  не последнее…
2017



СРЕДИ БОЛЬНИЧНЫХ СТЕН

О, мир среди больничных стен!
О, боль…
О, время перемен…

В устах – божественный глагол,
И страх,
Что гол я, как сокол…
2017



***
Смерть конечна.
А жизнь – бесконечна…

И повсюду, во все времена,
То сердечна, а то бессердечна –

Жизнь конечна.
А смерть – бесконечна…

И куда ни пойдёшь,
Вот – она.
2017



***
- Мы поэта на ноги поставим!
- Танцевать,
и петь стихи заставим! -
Так решили умные врачи.

- Нет, дружок, не возражай, молчи!
Ты ж поэт, и –
так тому и быть! -
Дольше всех в России должен жить…
2017



***
Я хотел по-Волошински  жить:
Всех любить
И со всеми дружить…

Но воюют с друзьями друзья…
И любовь говорит:
- Я – не я!

И уходит  любовницей
Прочь,
В невозвратную чёрную ночь…
2017



***
Вот жертвенник.
Вот жертвенный огонь…
Палач кинжал погладил о ладонь…

А вот жрецы –
Кто, всех богов любя,
Ему ягнёнка дарят  от себя…
2017



***
Разрушил языковые границы…
И все светлицы
Превратил в темницы…

Ничтожество!
Разруху возлюбя,
Ты хочешь уничтожить сам себя

В грехе… А говоришь – и горд, и злобен,
Безумец,
Что Создателю подобен…
2017



ВЧЕРА и СЕГОДНЯ

Вчера я был неправ ни в чём,
В расчёты
Вовлечён…

Сегодня знаю, что почём,
Увы,
И прав во всём.
2017



***
Как хорошо мне, муза дорогая,
Мечтать,
В твоих объятьях догорая…

И тихо превращаться в пух и прах…
И отражаться, ах,
В твоих глазах…

В очах, в ночах, в зрачках –
На фоне дня,
Который завтра вспыхнет для меня
С тобой…

Собой оберегая
От рифмы: догорая-дорогая…

Николай ЕРЁМИН В августе 2017го Красноярск