Разменивая мелочь городов

Валерия Пенкратт
Разменивая мелочь городов
Искали счастья крупные купюры.
Огня, воды и меди увертюры
Играла жизнь, и без обиняков –

За правды вездесущую звезду,
Какой бы горькой не была, по сути,
Через ухабы лжи и перепутья,
Сбивая ноги, за верстой версту

Разменивая… Прямо, поворот…,
Там счастье – птицей в щебетанье буден,
Там песней вечной время литься будет
И там любовь сама к себе придёт.