Апостолы - октава...

Ришат Насыров
       

Разбужены рифмы, раскиданы главы,
в столешнице скрипы с утра –
проснулась октава желанием славы,
а некто промолвил: «Пора!
Вся звёздная россыпь покинула досып –
в полёте к устоям мечты.
Капелью полосной луг солнышка просит:
- Сверканье пришли с высоты?

…На листиках дуба корончатым зубом
прорезалась юная вязь.
Порыв ветерочка набросился грубо:
- Не важничай, ты же – не князь!
…С утра – суматоха, кому-то чуть плохо –
жара нагнетает упор.
Так ворон закаркал, что можно оглохнуть –
не нравится солнечный взор.

А птички с полянки – затеяв гулянки –
в клубочки сметают всю пыль.
Шалуньи – певуньи, небесные гранки
мне в рамки уложили быль:
о первом лучистом, забавно-игристом
посланце от звёздной дали –
что вести доносит метафорой чистой,
внедряя их в нотки Земли!

Известны девизы про честь парадиза
полянкам от блеска лучей.
Мой лучик забавен искрою каприза,
а весточки всё горячей! –
Настолько он важен, насколько отважен
в далёких полётах от звёзд!
…Предметно заполнен листочек, приглажен
изысками утренних грёз…

                ***
...фото из нета...