Я не пытаюсь никого учить...

Владимир Мясоеденков
Я не пытаюсь никого учить...,
Зачем? Пусть как хотят  живут,
Пока себе вновь шишек не набьют,
Так ничего и не поймут.

Я не пытаюсь никого менять...,
Коль захотят? Изменятся они,
А так - напрасный это труд,
Здесь что угодно говори.

Я не пытаюсь обогнать других...,
Зачем? Пускай бегут они,
Вот уж и я у финиша стою,
А кто спешил - давно "ушли".

Я не пытаюсь время торопить...,
Пускай оно помедленней идёт,
Придёт пора - уйдём куда-то мы,
"Мадам с косой" с собою заберёт.