Скоро осень

Валентина Федорова 217
Листья пожелтели на берёзе.
Первой в осень наряжается она.
Веточки склонила в грустной позе
Словно тяжко им от дара янтаря.

Вторят ей осина вместе с вишней.
Нежно-лунный и пунцово-красный цвет.
Ни одной прожилочки нет лишней,
Выкупили рано выездной билет.

И куда торопятся смешные,
Изумрудные накидки покидать.
Кружевные листики живые,
Бабочки-пушинки, хочется поймать.

Позже они станут ещё ярче.
Примут в свой кружочек липу, ясень, клён.
Лето, ты зачем за ними плачешь?
Всё по правилу-свиданье с сентябрём.

Щедрые наряды с позолотой.
Он на подиум приходит оценить.
Вкус отличный, современна мода,
Осень, ты позволишь нам тебя любить?