Засыпает тихо кошка

Валентина Болдина
Ночь спустилась за окошком-
Снова на луну гляжу .
Засыпает тихо кошка -
Вот так с нею и сижу .

Закрывает нежно глазки-
Звёзды охраняют сон .
Ей рассказываю сказки-
Этот сон заходит в дом.

Тихо стало в доме нашем-
Но придёт скоро рассвет.
Утро просто скажет-здравствуй
И от солнышка весь свет.

Ночь ушла-совсем светлеет-
Слышим снова пенье птиц.
Лежебока-встань скорее-
День начнём с новых страниц.