Паук-сенокосец

Раиса Тростьянова
Рисунок из интернета


   ПАУК-СЕНОКОСЕЦ

Кажется, паук идущий –
Неуклюж и так смешон!
На ногах своих длиннющих,
Словно на ходулях он!

А на самом деле, ловко
И легко идёт паук
По траве густой, высокой,
Изучая всё вокруг.

Не плетёт он паутины,
И добыча – нелегка,
И длина… необходима:
Ноги кормят наука!

Да и от врагов спасают…
Коль кто тронет паука,
Вмиг отломится нога,
Следом, ускользнёт и сам он!

Дёргаясь, как сено косит
Перед хищником нога,
И в названье «сенокосец»,
Виновата лишь она!