Шалью ляжет на плечи туман

Надежда Фазилова
Я с зарёю ранёхонько выйду.
Шалью ляжет на плечи туман.
Утро смоет росою обиды,
Понесутся мечты к небесам.
Я послушаю тихий плеск речки
И прочувствую глубь тишины -
Словно в храме поставила свечку,
Чтобы не было в мире войны…
Ветер тихо мне косы сплетает,
И порхает легко мотылек.
Колокольчик бутоны склоняя,
Раскрывает лучам лепесток.
Упаду я в душистые травы
И позволю себя им обнять.
Будто снова в объятия мамы
Я могу окунуться опять.
На мгновение в детство вернуться -
Без печалей и без суеты.
Всей душою к теплу прикоснуться
В лоне летней земной красоты.
Я с зарёю ранёхонько выйду.
Шалью ляжет на плечи туман.
Все печали мои и обиды
Унесет облаков караван.