Разреши мне

Надежда Фазилова
Посвящается больничным клоунам Благовещенска

Разреши мне тебя приобнять,
Разогнать улыбкой печали.
Разреши мне с тобой помечтать
И вспорхнуть в разноцветные дали.
Мы с тобой будем петь чепуху
Лаять, хрюкать без этикета.
Я к тебе ярким сном прибегу -
Красноносая чудо-ракета.
Прикоснусь легко, мотыльком,
И улыбкой разглажу морщинки.
А давай, как малыш с малышом,
Будем вместе ловить смешинки!
В красноносом вальсе кружить,
И сражаться в пузырной битве
И друг другу в глаза говорить,
То, что шепчем с надеждой в молитве.
Я весь смеха и радости полон,
Баламут и весёлый чудак.
Красноносый больничный клоун,
Заводила и добрый смельчак.
Не спеши меня прогонять.
Разреши ненадолго остаться -
Нежно, нежно тебя приобнять,
Чтобы снова ты стал улыбаться,
                Дорогой человек…