Начало осени

Татьяна Макарова 11
Потемнели тучи, слышен  шум дождя,
в напряженных буднях вертится земля.
Белой дымкой лето катится в зенит.
середина лета, как струна звенит.

Дождик шаловливый – синих струек нить,
в августе июля нам уж не вернуть.
Радугой-дугою вышит небосвод,
разноцветный зонтик над землей плывет.

Осень – недотрога бродит за селом,
разукрасив листья золотым пером.
Серебрится белых паутинок нить
гроздь калины красной яхонтом горит!