Опять перстом на воде...

Яков Зильберг
Опять перстом на воде
Пишем законы природе.
В нашей бесправной среде
Всё это дань прошлой моде.

А сумрак крадётся  и вспять
Не реки уже, а приливы
И трудно в разводах читать
Модные стало призывы.

Водим перстом по воде,
Не выучив прошлого строки,
Кланяясь низко беде
Среди беспросветной мороки.