Воспоминания о Госплане

Маргарита Вышенская
     Я всю жизнь работала в системе Госплана и Госстроя, рассчитывала цены на продукцию государственных предприятий и таксовую стоимость древесины, лицензионную плату…
      Поэтому в настоящее время не могу понять почему современные умные экономисты не понимают из ЧЕГО складывается цена или себестоимость и Великая страна выживет только тогда, если будет торговать ?

Госплан и Госстрой и Верховный Совет…
Направо,  налево пути у вас НЕТ…
А нынче всё больше квартир и еды…
Кому-то Дворцы, подвесные сады!

Похоже свободы пришли времена
Зачем нам Госплан? Прибыль хочет страна!
На свалках колбасы, творог, молоко…
Скупаем «распилы» и чьё-то говно…

Всем прибыль важнее, чем счастье людей?
За деньги – награды, почёт, Мавзолей…
И мы не боимся душой покривить
Когда для себя можем прибыль добыть?!