Не ищи на мне крыла

Елена Гурфинкель
Не ищи на мне крыла.
Я – не ангел,  не пичуга,
Но случайно обрела
Вдохновение, причуду.
Что ж даровано еще?
Мы, как ангелы, безруки.
Я уткнусь в твое плечо,
И  запомню вкус  разлуки.

Я в себе не сберегла
Ни восторга,  ни полёта.
Купидонова стрела
Улетела на болота.
Лязгнет ветер  тетивой,
Всколыхнет платок нашейный.
Понимаешь, что – живой,
И хоть в этом утешенье.

Станет горечь  отступать,
Таять, пятиться к истокам.
Но закатит листопад
Ветер с северо-востока.
Он настолько языкат,
Что и сам себе не равен,
Курс  назначен на закат,
Только компас неисправен.