Клён заледенелый

Елька22
Оттаивает берег, разламывая льды,
Снимая слой за слоем вчерашние бинты;
Весна готовит всходы под коркой ледяной,
Все зимние невзгоды оставив за спиной.
Земля набухнет влагой, задышит в полусне,
Раскроется в истоме, готовясь по луне
Принять зерно с любовью.  И сеянец согреть.
Забыв про вдовью долю, отринув слово «смерть».
Зальется звонко птаха,  подвой попросит «пить!»
Учусь у снега – плакать,  у солнца  –  свет дарить.