Моя Ингушетия

Ренада Джалил-Ходжа
Моя Ингушетия, ты, как любимая дочь,
Стройна и скромна, и немного грустна отчего-то.
На землю упала густая кавказская ночь
И высохли мелкие капельки детского пота.

Воскресные свадьбы твои, где невеста в углу,
Сначала смешили меня, а теперь - умиляют.
Наверное здесь, я когда-нибудь тоже умру
И в тёплую землю меня  ингуши закопают.

Я Невский проспект променяла на тропку в горах
И Башня Согласия мне - вместо Адмиралтейства.
Здесь сосны и розы и тихо - "Альхамдулиллах"
И как-то не в моде ни поза и ни лицедейство.

Моя Ингушетия, девочка, дочка моя,
Давай заплету тебе длинные темные косы,
И где-нибудь там, где сойдутся галактик края
Найду я ответ на твои непростые вопросы.