Давно твердят... Из Генриха фон Фельдеке

Владимир Микушевич
 Давно твердят
 Мне все подряд:
 "Любить седого - сущий ад!"
 Что ж, виноват.
 У женщин разуменья нет.
 Дурак набитый - ваш предмет,
 Зато не сед.
 Новинкам честь!
 Резвушка Лесть
 Готова злату предпочесть
 Хотя бы жесть.
 Имеет молодость успех.
 Затмили молодые всех.
 И смех и грех!

(Со старо-немецкого, 12-й век)