Перебирая нити серебра

Александр Белов 15
Перебирая нити серебра,
Луна спустилась в чащу за рекою
И на ветвях кедровых замерла
Под бесконечной, звездной тишиною.

Дрожало время в капельках росы
На нежных лепестках уснувших лилий.
Туман застыл над зеркалом воды,
Разлив пьянящий аромат полыни.

У родника, прикрывшись мягким мхом,
Ночь задремала под воды журчанье.
Заухал филин в ельнике густом,
Тайги глухой пернатое созданье.

Сплетая в косы нити серебра,
Плыла луна над сонною рекою.
На черной глади синяя звезда,
Дрожала неисполненной мечтою.