о любви к странному - например, истории -

Таня-Шевченко
Я сегодня слишком сложный.
Я сегодня печенег.
Все родные - громко в слёзы:
Погибает человек!

Я стою весь в козьих шкурах
И с конём наперевес;
Вот: пищат чужие куры,
По полям стенает бес,

Вижу я лихие степи,
Вижу кочевой народ!
А родные плачи лепят:
Их история не прёт.

Им бы клерка на диване,
Им бы суету бумаг,
А я прячусь в Татарстане:
Захотят - найдут и так.

Я ведь честно и от силы
Им отдал от года год.
Завтра - гряну в Фермопилы,
Поглядеть, как грек живёт.