В жизни всякое с нами бывает, ,,

Тамара Дрокина
            Речка тихая, песня звонкая,
            Да вокруг от небес благодать,
            Поступь лёгкая, ручка тонкая,
            Рядом милая, нежная мать...

            Лес берёзовый, поле спелое,
            Небо синее,дом в три окна,
            Дитя малое, сердцем смелое,
            Круглоликая светит луна....

            Время движется, Земля вертится,
            Вспыльчив сын растёт да горяч,
            Непокорные глаза светятся,
            По ночам слышен матери плач...

            Тучи по небу ходят тёмные,
            Небо с грохотом дождики шлёт,
            Душа мечется, ночь бессонная:
            Да неужто вновь пьяным придёт?

            Слова не скажи, огрызается,
            Всё не так да не этак ему,
            Мать по дому одна надрывается,
            Для него всё, ему одному...

            Вот и школьные годы минули,
            Воля -вольному, не перечит мать,
            Видно Боги её одну кинули:
            Ей сыночка из армии ждать...

            Гордый был сынок,не покаялся,
            Не вернулся в родительский дом.
            А у матери сердце маялось
            Всё о нём, всё о нём, всё о нём...

            Мать о нём грустит,горьки слёзы льёт,
            Прядь седая блестит в волосах,
            Видно плач её Богу душу жжёт,
            Чей-то стук услыхала впотьмах...

            Две души пришли,как два ангела,
            Распахнула им дверь для двоих,
            Целу ночь она снова плакала,
            Приласкала, как будто родных...

            Одну доченькой нежно кликала,
            Колыбельную пела другой,
            И как кошка с котёнком, мурлыкала,
            И в душе воцарялся покой...

            Богу молится, на ночь крестится,
            С сыном только во снах говорит,
            Душа стонет,с ним хочется встретиться,
            В очи сына хоть раз посмотреть...

            Значит Боги есть, раз услышали
            Как рыдает отчаянно мать,
            Божьи слёзы дождём с неба хлынули,
            Гром гремел колокольням под стать...

            Стук негромкий раздался в окошко,
            Блудный сын возвратился домой,
            Постарел, и совсем не немножко,
            Но такой же для мамы родной....

            Звёзды ярко на небе сияют,
            Вера часто спасает людей,
            В жизни всякое с нами бывает,
            Но нельзя забывать матерей!!!