Измучаю

Любовь Торбиевская
Я не нежная, я страстная.
Я - огонь живой, я опасная.
Я - болотная топь тягучая.
Попадись лишь мне и замучаю.

Вольным ветром в гриве рыжей запутаюсь.
Утеку как меж пальцев вода.
В запах моря, как в шубу, закутаюсь.
И останусь с собой навсегда.

Я избалую, я измучаю.
Залюблю, заласкаю. Везучая.
Я по небу пешком, по прозрачному.
Истопчу башмаков райских кучу я.

11.07.17